Россиянам объяснили склонность к перееданию в холода

Казалось бы, в этом случае пища превратится в энергию и не принесет вреда фигуре. Однако если в попытке восполнить запасы топлива в организме питаться чипсами и шоколадками, есть придется практически непрерывно, что и приведет к лишнему весу. Если же обращать внимание на качество еды и выбирать долгие углеводы, организм получит энергию на теплообмен, а не запасы жира
Еще одной причиной Черногузов назвал психологический фактор. По его словам, зимой все люди более склонны к апатии и грусти, чем летом. Как отметил нутрициолог, в попытках поднять себе настроение многие тянутся к любимой еде, так как в процессе приема пищи организм вырабатывает гормон радости серотонин. Совсем отказываться от еды в качестве моральной поддержки Черногузов не рекомендовал, но призвал соблюдать принцип умеренности.
Также, по словам собеседника «Ленты.ру», склонность к перееданию может быть обусловлена сезонным дефицитом витаминов. Зимой в большинстве овощей и фруктов значительно сокращается содержание витаминов и минералов, из-за чего организм в попытках получить их начинает чаще требовать еды. В связи с этим Черногузов посоветовал россиянам обратить внимание на свой рацион и при необходимости сбалансированность его.